Новости Владивосток

В работе трёх баз отдыха в Приморье нашли нарушения

С 17 по 19 июля агентство по туризму совместно с муниципалитетами провело рейды по базам отдыха в Приморье. На трёх базах в Андреевке – Paradise, SunAngels Vilage и «Лепота» – были выявлены многочисленные нарушения, сообщает краевое правительство.

База Paradise в Андреевке уведомление о возобновлении деятельности не подавала, административная комиссия её не проверяла, но по факту она работает. Кроме того, база не прошла обязательную классификацию. Руководитель на месте отсутствует. Деньги с туристов берёт администратор, который утверждает, что на базе не работает, а просто присутствует. Кассового аппарата нет, уголок потребителя не оформлен, отсутствует информация о юридическом лице либо индивидуальном предпринимателе. При этом стоимость услуг базы достигает 9500 рублей в сутки.

«Гости базы жалуются, что персонал не использует маски и перчатки, на нарушения социальной дистанции при расстановке столов в кафе. На жалобы администрация не реагирует должным образом», – уточнил участник группы мониторинга, проверявший Paradise.

Базу «Лепота» в Андреевке уже проверяли 11 мая. Тогда было выявлено одно нарушение и руководству базы была разъяснена необходимость прохождения обязательной классификации.

«Эти недостатки исправлены не были, база работает фактически нелегально. Таким образом, очевидно, что речь идёт о сознательном игнорировании руководителями некоторых средств размещения требований, направленных на обеспечение санитарной безопасности отдыхающих», – подчеркнул руководитель агентства по туризму Владимир Щур.

Какие нарушения были выявлены на базе отдыха SunAngels Vilage, правительство Приморского края не уточняет. Отметим, что заведения с таким названием в Справочнике VL.ru нет. По нашей информации, в Андреевке есть база отдыха San-Andreas Village.

Всего в крае было проверено 27 объектов. В Хасанском районе составлено шесть протоколов о нарушениях и два предписания на закрытие за многочисленные нарушения, во Владивостоке – один протокол. В Шкотовском районе, Находкинском и Артёмовском городских округах нарушений не выявлено.

Напомним, с 15 июля в Приморье разрешили работать гостиницам, базам отдыха, казино, кафе с террасами и без. Бассейны и сауны по-прежнему должны быть закрыты.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта