Новости Владивосток

80 новых случаев COVID-19 подтверждены в Приморье, ещё один человек скончался

В Приморье за минувшие сутки зафиксировано 80 новых случаев коронавирусной инфекции. Ещё один человек скончался, а число умерших увеличилось до 62, сообщает региональный оперативный штаб.


Обновление 19:07: Федеральный оперштаб сообщает, что в Приморье за последние сутки выздоровел 51 человек – всего вылечившихся в крае 4105.


В крае зарегистрировали 80 новых случаев заражения COVID-19. Общее количество заболевших – 5460 человек.

На лечении находятся сейчас более 1000 человек, из них 62 пациента страдают от тяжёлой формы COVID-19, 18 из них поддерживают при помощи аппаратов ИВЛ.

Во время эпидемии в Приморье не справились с инфекцией 62 пациента, в том числе один из них – за истекшие сутки.

О новых выздоровевших не сообщается, видимо, таких по-прежнему 4054.

Напомним, режим повышенной готовности в Приморье продлили до 31 июля.

При этом с 15 июля разрешили приступить к работе предприятиям общественного питания, гостиницам, базам отдыха и пляжам при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Общепиту нужно будет письменно уведомить краевой минпромторг о возобновлении деятельности и успешно пройти мониторинг – только после этого заведения смогут приступить к работе. А в гостиницах и на базах отдыха пока будет запрещено открывать бассейны, бани и сауны. Казино Tigre de Cristal тоже теперь в списке разрешённых к открытию.

Днём ранее была разрешена торговля непродовольственными товарами в залах площадью до 800 кв. м включительно, и возобновляется работа сельскохозяйственных ярмарок.

Наблюдать за местами скопления людей в торговых центрах, на остановках, стадионах, рынках и скверах будут камеры с интеллектуальной системой распознавания лиц. Они будут реагировать на лица без масок и скопление людей. Поступающую информацию будут обрабатывать операторы системы «112» и передавать её в правоохранительные органы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта