Новости Владивосток

За сутки 75 человек заболели, 40 вылечились, один скончался — в Приморье продолжает расти количество случаев COVID-19

В Приморье за минувшие сутки зафиксировано 75 новых случаев коронавирусной инфекции. Количество пациентов с тяжёлой формой болезни продолжает расти, сообщает региональный оперативный штаб.

Как доложила главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская, за минувшие сутки наибольший прирост вновь продемонстрировал Владивосток – 41 заболевший, в Находке восемь новых случаев, семь – в Надеждинском районе, два – в Черниговском. По одному заболевшему в Дальнегорске, Лазовском округе и Кавалеровском районе.

Всего с начала эпидемии в регионе лабораторно подтверждено 5380 случаев COVID-19.

Выздоровели за минувшие сутки ещё 40 приморцев, итого с начала пандемии в крае вылечились 4054 человека (75% заболевших).

Не смог справиться с инфекцией ещё один житель региона, таким образом, на сегодняшний день от коронавируса скончался уже 61 приморец.

Кроме того, 64 человека находятся в больнице с тяжёлой формой заболевания. Как подчеркнула главный инфекционист Приморского края Анна Симакова, доля тяжёлых пациентов составляет 10% от общего числа проходящих сегодня лечение.

Напомним, режим повышенной готовности в Приморье продлили до 31 июля.

При этом с 15 июля разрешили приступить к работе предприятиям общественного питания, гостиницам, базам отдыха и пляжам при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Общепиту нужно будет письменно уведомить краевой минпромторг о возобновлении деятельности и успешно пройти мониторинг – только после этого заведения смогут приступить к работе. А в гостиницах и на базах отдыха пока будет запрещено открывать бассейны, бани и сауны. Казино Tigre de Cristal тоже теперь в списке разрешённых к открытию.

Днём ранее была разрешена торговля непродовольственными товарами в залах площадью до 800 кв. м включительно, и возобновляется работа сельскохозяйственных ярмарок.

Наблюдать за местами скопления людей в торговых центрах, на остановках, стадионах, рынках и скверах будут камеры с интеллектуальной системой распознавания лиц. Они будут реагировать на лица без масок и скопление людей. Поступающую информацию будут обрабатывать операторы системы «112» и передавать её в правоохранительные органы.


Последние новости

18:00, 10 августа 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта