Новости Владивосток

10 бассейнов во Владивостоке работают, несмотря на запрет губернатора

Во Владивостоке открываются спорткомплексы, а бассейны по-прежнему должны быть закрыты и ждать особого распоряжения краевых властей. Однако большинство бассейнов, в том числе детские, уже работают.

Бассейны спорткомплекса «Чемпион» на Заре и Гоголя работают, на сайте висит расписание занятий с тренером и часы свободного плавания.

World Class в своём Instagram ещё 8 июля сообщил, что с 9 июля открывает бассейн, хамам и сауну. На сайте есть расписание программ и работы инструкторов.

«Мастер Джим» в Instagram хвалится своим новым бассейном. По телефону администратор подтверждает, что прийти поплавать уже можно.

Детские бассейны «Мамонтёнок», «АкваПупс», «Жемчужина», «Золотая рыбка» и «БульБуль» работают по предварительной записи, занятия с тренером только индивидуальные. SwimLeon работает только со своими клиентами. «Расписание тренировок родители узнают из группы в WhatsApp», – сказал по телефону администратор.

Спортивные комплексы «Гавань» и «Юность» ждут официального разрешения и делают ремонт. В «Олимпийце» ответили, что бассейн не работает. В «Дельфине» по телефону сказали, что не работают.

В ДВФУ бассейн, как и вся территория, закрыт до улучшения эпидемиологической обстановки. Так говорят в пресс-службе, и подтверждают студенты.

До оздоровительного центра отеля Lotte мы не дозвонились. На ресепшен в отеле сообщили, что бассейн не работает.

В «Восходе» трубку не взяли, хотя постоянные клиенты говорят, что не могут дозвониться, даже когда бассейн открыт.

На сайте спорткомплекса «Прометей» висит расписание группового плавания и занятий для беременных, но насколько оно актуально, уточнить не получилось – никто не взял трубку.

Напомним, из-за распространения коронавируса бассейны во Владивостоке должны были приостановить работу с 23 марта. В мае Роспотребнадзор давал рекомендации по работе бассейнов, однако краевое правительство уточняло, что к Приморью это не относится.

С 7 июля разрешили открыться фитнес-клубам, а с 15 июля – гостиницам и базам отдыха. Бассейнам, саунам и баням работать всё ещё запрещено.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта