Новости Владивосток

В Приморье растёт количество новых случаев коронавируса — за сутки 69 заболевших и 51 выздоровевший

За минувшие сутки в регионе зафиксированы 69 новых пациентов с COVID-19, а общее количество случаев достигло 5305. Выздоровел за день 51 человек. Всего с начала пандемии уже вылечились 4014 приморцев, то есть почти 76% заболевших. Летальных исходов за последние сутки не зафиксировано, в тяжёлом состоянии остаются 62 пациента.

Количество муниципалитетов, где ежедневно выявляют заболевших коронавирусной инфекцией, увеличилось. Как доложила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская, за минувшие сутки в крае заболели 69 человек.

«Вновь фиксируем увеличение прироста заболевших. При этом отмечается распространение инфекции по краю, тогда как ещё некоторое время назад новые случаи выявляли в основном в крупных городах. За сутки 30 случаев коронавируса выявлено во Владивостоке, 14 – в Артёме, 12 – в Находке, в Шкотовском районе – три, по два – в Лесозаводске и Хасанском районе, по одному – в Хорольском округе, Партизанском, Черниговском, Надеждинском районах, Партизанске и Спасске-Дальнем», – уточнила главный санитарный врач региона.

Около 1200 человек в настоящее время проходят лечение от COVID, из них 62 пациента находятся в тяжёлом состоянии.

Напомним, режим повышенной готовности в Приморье продлили до 31 июля.

При этом с 15 июля разрешили приступить к работе предприятиям общественного питания, гостиницам, базам отдыха и пляжам при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Общепиту нужно будет письменно уведомить краевой минпромторг о возобновлении деятельности и успешно пройти мониторинг – только после этого заведения смогут приступить к работе. А в гостиницах и на базах отдыха пока будет запрещено открывать бассейны, бани и сауны. Казино Tigre de Cristal тоже теперь в списке разрешённых к открытию.

Днём ранее была разрешена торговля непродовольственными товарами в залах площадью до 800 кв. м включительно и возобновляется работа сельскохозяйственных ярмарок.

Наблюдать за местами скопления людей в торговых центрах, на остановках, стадионах, рынках и скверах будут камеры с интеллектуальной системой распознавания лиц. Они будут реагировать на лица без масок и скопление людей. Поступающую информацию будут обрабатывать операторы системы «112» и передавать её в правоохранительные органы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта