Новости Владивосток

В Приморье от коронавируса скончался 60-й пациент — количество новых заболевших за сутки снова выросло

За сутки в Приморье зафиксировано 62 новых случая коронавирусной инфекции. Общее количество заболевших сейчас составляет 5236 человек. Выздоровели с начала пандемии уже 3963 человека (более 75%), в том числе 123 пациента выписались за последние сутки. Скончался от коронавируса ещё один приморец — он стал 60-й жертвой новой инфекции в крае.

Напомним, всю последнюю неделю в крае количество новых заболевших не превышало 60 человек в сутки.


Обновление 14:22: На заседании регионального оперштаба руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская рассказала, что на лечении остаются более 1100 пациентов, число тяжёлых случаев – 55, в том числе 22 пациента находятся на ИВЛ. При общей тенденции по сокращению числа заболевших этот показатель продолжает расти.

«За истекшие сутки в крае зарегистрировано 62 случая коронавируса: 30 человек во Владивостоке, 11 – в Находке, 10 – в Уссурийске, семь – в Артёме, три – в Арсеньеве, один – в Надеждинском районе. Общее количество приморцев, которым поставлен диагноз COVID-19, составляет 5236 человек», – обозначила она.

«Несмотря на то, что мы снимаем некоторые ограничительные мероприятия, должен быть усилен контроль административных комиссий, правоохранительных органов за соблюдением санитарно-эпидемиологической обстановки во всех сферах. Чтобы те, кто нарушает режим, будь то организация или гражданин, были привлечены к ответственности. Иначе пренебрежение простыми правилами безопасности приведёт к новым вспышкам заболевания и возвращению к предыдущим этапам действующего режима ограничений», – заявил губернатор края Олег Кожемяко.


Режим повышенной готовности в Приморье продлили до 31 июля. Предусматривается, что на территории края приостановлено обслуживание граждан в заведениях общепита, за исключением обслуживания навынос и на открытом воздухе, деятельность ряда объектов розничной торговли и бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях.

Гражданам из повышенной группы риска необходимо соблюдать режим самоизоляции до 29 июля включительно.

При этом введён ряд послаблений: разрешена торговля непродовольственными товарами в залах площадью до 800 кв. м включительно. Возобновляется работа сельскохозяйственных ярмарок – все они будут проверены административными комиссиями на предмет соблюдения санитарных требований.

Также разрешён отдых в детских оздоровительных лагерях на базе образовательных учреждений с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер.


Последние новости

18:00, 10 августа 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта