Новости Владивосток

Режим повышенной готовности продлили в Приморье до 31 июля

Ограничительные меры в рамках режима повышенной готовности продлены в Приморье до 31 июля включительно. Соответствующее постановление подписал губернатор края Олег Кожемяко во вторник, 14 июля.

Предусматривается, что на территории Приморья до 31 июля приостановлено обслуживание граждан в заведениях общепита, за исключением обслуживания навынос и на открытом воздухе, деятельность ряда объектов розничной торговли и бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях.

Гражданам из повышенной группы риска необходимо соблюдать режим самоизоляции до 29 июля включительно.

При этом введён ряд послаблений: разрешена торговля непродовольственными товарами в залах площадью до 800 квадратных метров включительно. Возобновляется работа сельскохозяйственных ярмарок – все они будут проверены административными комиссиями на предмет соблюдения санитарных требований.

Также разрешён отдых в детских оздоровительных лагерях на базе образовательных учреждений с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер.

Ранее с 24 июня разрешили работать гостиницам и экскурсионным паркам, в этот же день был открыт и въезд в Находку. С 27 июня открылись летние кафе и террасы. С 6 июня разрешены занятия спортом на улице (до 10 человек), прогулки и пешие экскурсии (до 5 человек), работают зоопарки. С 7 июня двухнедельный карантин для приезжих отменён, он действует только для пассажиров вывозных рейсов и вахтовиков. Магазины площадью до 400 кв. м и салоны красоты начали открывать 27 мая.

С 30 июня начали открываться музеи и галереи. Большая часть выставок стала принимать посетителей со 2 июля. Фитнес-клубам разрешили работать с 7 июля. С 25 июня по 1 июля, несмотря на ситуацию с коронавирусом, провели всероссийское голосование по поправке в Конституцию.

Приморцам всё ещё недоступны массовые концерты, соревнования, праздники. Однако небольшие по количеству участников мероприятия проводить можно. Например, 2 июля в Адмиральском сквере на улице Петра Великого прошло празднование 160-летия со дня основания Владивостока.

По-прежнему в Приморье запрещена работа бассейнов, кинотеатров, ночных клубов, кафе без веранд и террас. Не функционируют в привычном режиме детские сады.

Напомним, общее число заболевших COVID-19 приморцев с начала эпидемии составляет 5174 человека.


Последние новости

07:00, 10 августа 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня утром во Владивостоке дождь и туман
18:00, 9 августа 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
17:34, 9 августа 2020
Рубрика: Общество
В автомобильные аптечки хотят добавить медицинские маски

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта