Новости Владивосток

В Приморье за сутки 56 новых случаев коронавируса, 153 человека выздоровели — в крае начинается второй этап снятия ограничений

Эпидемиологическая обстановка в Приморском крае позволяет начать летнюю оздоровительную кампанию и уличную торговлю, заявил губернатор Олег Кожемяко на заседании регионального оперативного штаба во вторник, 14 июля. При этом количество новых случаев COVID-19 в крае каждые сутки стабильно выше 50, растёт число пациентов в тяжёлом состоянии.

За минувшие сутки выявлено 56 случаев коронавируса, общее число заболевших COVID-19 приморцев с начала эпидемии составляет 5174 человека. Лидером по заболеваемости остаётся Владивосток – 41 человек. Пять заболевших выявлено в Артёме, четыре случая в Арсеньеве, по два в Находке и Надеждинском районе, по одному случаю – в Спасске и Лесозаводске.

Выздоровели за прошедшие сутки 153 человека, всего выписаны уже 3840 приморцев (более 74% заболевших). На лечении остаются около 1200 пациентов. Увеличилось число тяжёлых случаев – 60, в том числе 21 пациент находится на аппарате искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). С начала пандемии от коронавируса скончались 59 приморцев (летальность 1,14%).

Как доложила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская, эпидемиологическая ситуация в Приморье сегодня позволяет начать летнюю оздоровительную кампанию, разрешить работу непродовольственных магазинов площадью до 800 квадратных метров, организовать уличную торговлю.

«Однако соблюдение санитарных норм остаётся непреложным требованием, все мероприятия по пресечению нарушений обязательно должны быть продолжены», – обозначила главный санитарный врач края.

Олег Кожемяко подчеркнул, что, несмотря на снятие ряда ограничений, контроль за соблюдением сантребований должен быть усилен, при этом особое внимание уделят базам отдыха, общественным местам, рынкам.

«Сейчас начнётся рыночная торговля, поэтому за каждым таким местом нужно закрепить ответственных, установить камеры наблюдения. Также следует сосредоточить силы на местах отдыха людей, в первую очередь это Хасанский район. Если данная работа не будет выстроена правильно, мы получим новые вспышки заболеваний и вернёмся на уровень апреля-мая, когда половина экономики края заморозилась, а это недопустимо», – заявил губернатор.

Глава региона назвал недостаточной работу административных комиссий и потребовал увеличить их количественный состав. За сутки по итогам проведения рейдовых мероприятий составлено 93 протокола об административных правонарушениях, в суды направлено 63 протокола, рассмотрено 29 дел, по пяти назначено наказание в виде штрафа.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта