Новости Владивосток

С 15 июля в России отменят двухнедельный карантин для прибывающих из-за рубежа

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала изменения в постановление, согласно которым для прибывающих в Россию граждан теперь отменяется обязательная двухнедельная изоляция из-за рисков распространения коронавируса. При этом иностранцам на въезде необходимо представлять справку об отсутствии коронавируса либо сдавать тест уже в России, сообщает ТАСС.

В случае, предусмотренном подпунктом 2.2 (при ухудшении самочувствия незамедлительно вызывать врача на дом), или при положительном результате ПЦР-теста на коронавирус прибывший из-за границы должен до момента выздоровления и получения отрицательных результатов исполнять требования по изоляции по месту жительства или пребывания. 

При этом всем гражданам РФ необходимо сделать ПЦР-тест на COVID-19 в течение трёх дней с момента прибытия в свою страну. Работодателей обязали информировать работников, выезжающих за границу, о необходимости сдачи таких лабораторных исследований после возвращения, а также проверять наличие справок об этом. 

Иностранные граждане, въезжающие в Россию, должны будут представить на границе справку об отрицательном тесте на коронавирус. Она также должна быть сделана не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию РФ. Справка должна быть на русском и английском языке. При наличии также нужно представить медицинские документы, подтверждающие выявление антител иммуноглобулина G (lgG).

В случае отсутствия справки, подтверждающей отрицательный тест на коронавирус, исследование придётся пройти в течение трёх календарных дней на территории России. Отмечается, что их оплата осуществляется в соответствии с российским законодательством.

Постановление вступает в силу с 15 июля.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта