Новости Владивосток

Число заболевших COVID-19 в Приморье превысило 5 тысяч человек – за последние сутки 139 человек выздоровели, ещё один скончался

За прошедшие сутки в Приморье выявлен 51 новый случай заражения коронавирусом – всего 5010 заболевших. Скончался ещё один человек – общее число смертей в крае достигло 58. Справились с болезнью 3648 человек, из них 139 за последние сутки.

По информации штаба, за минувшие сутки темп прироста заболевших составил 1,3%.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко подчеркнул, что в связи со сложившейся ситуацией административные комиссии особое внимание должны уделить рынкам, предприятиям сферы услуг, общественному транспорту.

«Продавцы должны находиться в масках и перчатках – это необходимое требование, в том числе для посетителей. Важно регулярно проводить дезинфекцию помещений с занесением в журнал учёта. Эту работу должна проводить специально нанятая для этого компания», – обозначил глава Приморья.

Также Кожемяко поручил подготовить территории для реализации садово-огороднической продукции местными жителями. В местах продажи будут предусмотрены все необходимые меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

«Нужно разработать стандарт – быстрособираемые палатки, лёгкие навесы, предусмотреть стоянку автомобильного транспорта. Такой рынок должен быть организован в каждом районе», – добавил Олег Кожемяко.

Напомним, режим повышенной готовности для предотвращения распространения коронавируса в Приморье был продлён до 15 июля. В регионе продолжает действовать масочный режим. Однако гостиницы и экскурсионные парки начали работать с 24 июня, в этот день был открыт и въезд в Находку. С 27 июня открылись летние кафе и террасы. С 30 июня начали открываться музеи и выставки. Фитнес-клубам разрешили открыться с 7 июля. На следующей неделе готовятся к открытию библиотеки.

В условиях действующих ограничений во Владивостоке прошёл парад Победы без зрителей и голосование по поправке в Конституцию.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта