Новости Владивосток

Вывозные рейсы из Сеула и Ташкента прибудут во Владивосток на следующих выходных

График рейсов для вывоза из-за границы россиян, застрявших за рубежом после отмены международного авиасообщения в марте, опубликовала Минкомсвязь в Telegram-канале «Коронавирус: рейсы в РФ».

Среди запланированных с 11 по 19 июля вывозных рейсов два прибудут во Владивосток. Они должны доставить граждан РФ из Южной Кореи и Узбекистана в Приморье. Рейс SBI-6272 Сеул — Владивосток отправится 18 июля в 15:55 по местному времени; рейс из Ташкента во Владивосток отправится 19 июля – номер и время вылета рейса уточняются.

Предыдущий вывозной рейс из Сеула вернул на родину 107 дальневосточников 7 июля.

Напомним, Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные, перегоны пустых самолётов для техобслуживания, транзитные полёты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полёты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.

В Приморье вывозные рейсы начали прибывать со 2 апреля. Каждый из них доставляет около сотни соотечественников в Приморье. Граждане возвращаются из Таиланда (Пхукет и Бангкок), Южной Кореи (Сеул), Японии (Токио), Вьетнама, Индонезии (Бали), Филиппин и Китая (Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг).

Ранее федеральные СМИ сообщили, что Росавиация планирует возобновить международное авиасообщение с 15 июля. Позже восстановление регулярных полётов за рубеж было перенесено на 1 августа.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта