Новости Владивосток

В Приморье 55 новых пациентов с коронавирусом — на лечении почти 1400 человек, из них 48 в тяжёлом состоянии

За сутки коронавирус диагностировали у 55 приморцев, всего с начала эпидемии зафиксировано 4904 случая. Скончался ещё один пациент – мужчина 63 лет, болезнь у которого сопровождалась тяжёлыми хроническими заболеваниями, сообщает региональный оперштаб. Выздоровели 3412 человек, из них 139 — за последние сутки.

В краевом минздраве подчёркивают, что возраст заболевших COVID-19 приморцев – от 30 до 80 лет. В 30% случаев болезнь протекает в средней форме, у 10% – в тяжёлой. В настоящее время из почти 1400 человек, проходящих лечение от коронавирусной инфекции, 48 пациентов находятся в тяжёлом состоянии, у 586 пациентов – средняя степень болезни.

Несмотря на снижение количества новых случаев коронавируса, фиксируемых ежедневно, и позитивную риторику регионального оперштаба, во Владивостоке под инфекционный госпиталь для лечения COVID-19 перепрофилировали Приморский краевой диагностический центр (Черёмуховая, 11). Он рассчитан на 100 коек для пациентов со средней и лёгкой формой заболевания. Помимо этого, в столице Приморья обещают увеличить количество бригад скорой медицинской помощи с 7 до 10, которые будут заниматься транспортировкой пациентов с коронавирусной инфекцией. Сейчас отдельным пациентам приходится ждать госпитализации больше суток.

Напомним, Приморье на третьем месте в ДФО по летальности среди заболевших COVID-19. В крае 1,13% выявленных случаев коронавируса привели к летальному исходу. За последнюю неделю этот показатель увеличился: по данным на 1 июля, 1,05% выявленных случаев коронавируса привели к летальному исходу. Эта статистика не учитывает количество летальных исходов от сопутствующих заболеваний среди пациентов с COVID-19.

В последние 10 дней начиная с 29 июня правительство региона ежедневно сообщает об одном-двух летальных исходах, причинами которых стал COVID-19. О том, сколько человек в Приморье имели диагноз «коронавирус», но скончались по другим причинам — от сопутствующих заболеваний, официально не сообщается. В последний раз такие данные озвучивал губернатор Приморья Олег Кожемяко в ходе заседания Законодательного собрания региона 27 мая. Тогда при 17 летальных исходах от коронавируса ещё 39 пациентов с COVID-19 умерли от сопутствующих заболеваний, итого — 56 человек. На тот момент в крае было зафиксировано 1779 случаев новой инфекции.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта