Новости Владивосток

Приморье на третьем месте в ДФО по летальности среди заболевших COVID-19

В Приморском крае 1,13% выявленных случаев коронавируса привели к летальному исходу. За последнюю неделю этот показатель увеличился: по данным на 1 июля, 1,05% выявленных случаев коронавируса привели к летальному исходу. Показатель Приморья третий среди регионов ДФО, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК). Он не учитывает количество летальных исходов от сопутствующих заболеваний среди пациентов с COVID-19.

В Дальневосточном федеральном округе самый высокий процент смертности заболевших коронавирусом зафиксирован в Еврейской автономной области – 1,33%. В Забайкальском крае летальность среди заболевших COVID-19 составляет 1,26%, это второй показатель. На третьем месте Приморский край – 1,13%. Не зафиксировано ни одного летального случая за всё время только в Сахалинской области.

Общее число жертв новой инфекции в стране возросло до 10 667. Показатель смертности по России - 1,52%. По сравнению с аналогичным периодом на прошлой неделе отмечается рост данного показателя с 1,46% до 1,52%.

Напомним, по данным на 8 июля, в Приморье зафиксировано в общей сложности 4849 случаев новой коронавирусной инфекции, из которых 3273 человека уже выздоровели (более 67%), а 55 пациентов скончались. В последние 10 дней начиная с 29 июня правительство региона ежедневно сообщает об одном-двух летальных исходах, причинами которых стал COVID-19. О том, сколько человек в Приморье имели диагноз «коронавирус», но скончались по другим причинам — от сопутствующих заболеваний, официально не сообщается. В последний раз такие данные озвучивал губернатор Приморья Олег Кожемяко в ходе заседания Законодательного собрания региона 27 мая. Тогда при 17 летальных исходах от коронавируса ещё 39 пациентов с COVID-19 умерли от сопутствующих заболеваний, итого — 56 человек. На тот момент в крае было зафиксировано 1779 случаев новой инфекции.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта