Новости Владивосток

За сутки в Приморье 57 новых пациентов с коронавирусом и 138 выздоровевших, ещё один человек скончался от COVID-19

Всего в Приморье с начала эпидемии зафиксировано 4849 случаев новой коронавирусной инфекции, из них 3273 человека уже выздоровели (более 67%), а 55 пациентов скончались (1,13%). Темп прироста заболевших продолжает снижаться и составляет уже 1,2%. Такие данные озвучены на заседании регионального оперативного штаба.

Как доложила главный санитарный врач по Приморскому краю Татьяна Детковская, за последние сутки подтвердились 57 новых случаев.

«Более 80% случаев за сутки – во Владивостоке (22 человека), Находке (13) и Уссурийске (12). Один человек скончался», – уточнила главный санитарный врач края, напомнив о необходимости соблюдения масочного режима, так как основной способ передачи вируса – воздушно-капельный.

На заседании оперштаба также отметили, что только за минувшие сутки административные комиссии по краю проверили более 560 торговых точек, 640 единиц общественного транспорта и такси, 17 баз отдыха. Продезинфицировано более 7500 объектов.

Напомним, режим повышенной готовности для предотвращения распространения коронавируса в Приморье был продлён до 15 июля. Однако гостиницы и экскурсионные парки начали работать с 24 июня, в этот день был открыт и въезд в Находку. С 27 июня открылись летние кафе и террасы. С 30 июня начали открываться музеи и выставки. Фитнес-клубам разрешили открыться с 7 июля после проверки административными комиссиями (по аналогии с предприятиями общепита и местами размещения).

В условиях действующих ограничений во Владивостоке прошёл парад Победы без зрителей и голосование по поправке в Конституцию.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта