Новости Владивосток

С 15 июля откроются детские лагеря: мест меньше и они только для жителей Приморья

В ходе пресс-конференции 6 июля краевой министр образования Наталья Бондаренко сообщила, что с 15 июля планируется начать работу детских лагерей в Приморье. Из-за санитарных требований число путёвок значительно сократится, а воспользоваться ими смогут только приморцы.

В краевом министерстве образования планируют, что детские лагеря откроются с 15 июля. Смены по-прежнему будут идти от 14 до 21 дня, но количество мест в отрядах сократится. Отдохнуть в лагерях Приморья смогут только жители края – въезд детей из других регионов и стран запрещён.

«Фактически это будет закрытая территория, куда не будем пускать никого постороннего. Круглосуточная работа врача. Также, согласно постановлению, за три дня необходимо будет получить разрешение главного санитарного врача на открытие смены», – рассказала о новом режиме работы министр образования Приморья Наталья Бондаренко.

Как сообщили в ВДЦ «Океан», из-за требований санитарно-эпидемиологической безопасности детей будет в два раза меньше. Если обычно на смену приезжают около 2100 ребят, то в этот раз отдыхающих будет примерно 1000 человек. Из них около 700 – те, кто идёт по госзаданию (олимпиадники, спортсмены и талантливая молодёжь), и около 300 – проданные путёвки. Всего за год в лагерь приезжает 17 000 детей, и из них около 8000 – из других регионов и стран. Всем, кто планировал приехать в Приморье этим летом, обещают предоставить возможность отдохнуть в «Океане» позже.

«Мы были готовы принимать детей уже с 1 июля, – отметил генеральный директор ВДЦ «Океан» Андрей Базилевский. – Теперь мы планируем заезд 16 июля. К нам по возрасту попадают около 112 000 детей во всём Приморье, от 12 до 17 лет. И поэтому никакой проблемы с заполняемостью нет. Коронавирус – это ещё и возможность. Те, кто должен был приехать к нам только в декабре, приедут в августе. Мы сокращаем количество тех, кому путёвку покупают родители, и готовы принять как можно больше тех, кто хорошо учился и кому она положена бесплатно».

С 15 июля также откроются и лагеря дневного пребывания, которые расположены преимущественно в школах. Им рекомендовано по возможности перевести детей из занятия в классах на улицу.

Отметим, режим работы лагерей в этом году существенно изменится: во время смены сотрудники лагеря не смогут выезжать за его пределы, до начала работы они должны будут сдать тесты на коронавирус, наполняемость групп и отрядов должна быть не более 50%, детям из разных отрядов нельзя будет контактировать.


Последние новости

18:00, 10 августа 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта