Новости Владивосток

Тысячам прилетевших из-за границы россиян придётся вернуть излишне выплаченную материальную помощь

МИД России попросил несколько тысяч россиян, ранее застрявших за рубежом из-за COVID-19 и прилетевших на родину без уведомления, вернуть излишне перечисленные им деньги. Такие сообщения были отправлены в личные кабинеты граждан на Госуслугах и на электронную почту, сообщает РИА Новости.

В апреле правительство утвердило порядок помощи россиянам, которые не могут вернуться на родину из-за пандемии коронавируса и прекращения авиасообщения. Со дня, когда гражданин должен был прилететь в Россию, до дня его фактического возвращения должны были поступать деньги: по 2400 рублей ежедневно на взрослого и 1600 рублей на ребёнка. Получить средства можно было, заполнив заявление на Госуслугах, уточняет Интерфакс.

На материальную помощь россиянам правительство выделило более 1 млрд рублей. О своём возвращении туристы должны были предупредить МИД.

«По информации МИД России, ввиду неисполнения обязательств по информированию о своём возвращении в Россию вам были излишне перечислены бюджетные средства в сумме... Предлагаем в течение пяти рабочих дней с даты получения настоящего уведомления вернуть эту сумму в доход бюджета», – говорится в уведомлениях, поступивших гражданам.

Напомним, из-за пандемии коронавируса Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Россиян, которые оказались в это время за границей, доставляли домой вывозными рейсами, которых люди ждали по несколько дней. Так, в апреле около 50 россиян не могли вернуться из Сеула и больше 10 дней жили в аэропорту.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта