Новости Владивосток

Роспотребнадзор отменил справку об отсутствии COVID-19 для санаториев – вместо неё постояльцам нужно подтвердить отсутствие контактов с заражёнными

Роспотребнадзор отменил требование, согласно которому перед заездом в санаторий отдыхающие должны были предоставить справку с отрицательным тестом на COVID-19. Теперь отдыхающим нужна только справка об отсутствии контактов с заражёнными коронавирусом в течение последних 14 дней.

В новых рекомендациях, утверждённых главой Роспотребнадзора Анной Поповой 23 июня, указано, что справку об отсутствии контакта с заражёнными COVID-19 должна выдать медицинская организация не позднее чем за три дня до даты въезда.

Также Роспотребнадзор советует заселять в номера санаториев одного-двух человек, если это не члены семьи или живущие вместе люди. Гостиницам ведомство рекомендует «преимущественно одноместное за исключением семейного» размещение гостей (новые рекомендации для отелей не выходили). 

Напомним, 21 мая стало известно о том, что Роспотребнадзор рекомендовал принимать гостей в лечебно-профилактические учреждения только при наличии отрицательных результатов теста на коронавирус. В начале июня  появилась новая рекомендация для гостиниц, хостелов, баз отдыха и других учреждений, осуществляющих деятельность по предоставлению мест для временного проживания, – заселять либо постояльцев-одиночек, либо семейные пары, чтобы избежать дополнительных рисков инфицирования COVID-19. Позже ведомство пояснило, что при заселении в гостиницу не нужно будет доказывать родство.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта