Новости Владивосток

Часть ограничений может быть снята в некоторых муниципалитетах Приморья — источник

Жители Приморья ждут решения об отмене с 1 июля режима повышенной готовности, введённого более трёх месяцев назад. Источник в правительстве края не исключает, что особый режим снимут в части муниципалитетов.

Из-за угрозы распространения COVID-19 Приморский край жил в режиме повышенной готовности с 19 марта. С 31 марта ввели режим самоизоляции, а с 30 апреля – масочный режим. Первоначально планировалось, что ограничения продлятся до 31 мая, однако из-за роста числа заболевших его продлили сначала до 15 июня, а затем до 30 июня.

Магазины площадью до 400 кв. м и салоны красоты начали открывать 27 мая. С 6 июня разрешены занятия спортом на улице (до 10 человек), прогулки и пешие экскурсии (до 5 человек), работают зоопарки. С 7 июня двухнедельный карантин для приезжих отменён, он действует только для пассажиров вывозных рейсов и вахтовиков. С 24 июня работать разрешили гостиницам, с 27 июня – летним террасам.

Однако приморцам по-прежнему недоступны массовые мероприятия – концерты, соревнования, праздники. Запрещена работа тренажёрных залов, бассейнов, кинотеатров, ночных клубов, кафе без веранд и террас. Базы отдыха, как и остальная туротрасль, несут убытки и надеются на открытие с 1 июля.

Источник VL.ru в правительстве Приморского края отметил, что окончательное решение о продлении или снятии ограничений ещё не принято.

«Экономический блок бьётся за снятие ограничений. Роспотребнадзор выступает против. Скорее всего, часть запретительных мер снимут в отдельных муниципалитетах. Но где конкретно – решения ещё нет. Хорошо, если во Владивостоке, как самом экономически активном городе Приморья», – отметил собеседник VL.ru.

Напомним, по последним данным, в Приморье зафиксировано 4226 случаев COVID-19, из которых 2688 человек выздоровели, а ещё 42 пациента скончались.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта