Новости Владивосток

Скорая помощь во Владивостоке едет дольше девяти часов на вызов из-за большого объёма работы по COVID-19

В воскресенье, 28 июня, утром жительница Владивостока вызвала скорую помощь для мамы, которой стало плохо. Прошло больше девяти часов, а медики так и не приехали. Когда до дежурного удалось дозвониться снова, оказалось, что врачей придётся ждать ещё – из-за ситуации с COVID-19.

Как рассказала VL.ru жительница Владивостока, на днях главу семьи госпитализировали с вирусной пневмонией, а сегодня утром на резко ухудшившееся самочувствие пожаловалась мама. Около 08:30 девушка вызвала скорую помощь. Однако в ближайшее время никто не приехал.

Скорой помощи не было даже через восемь часов. Тогда девушка обратилась в редакцию VL.ru. Из разговора с диспетчером редакция узнала, что утренний вызов всё ещё есть в общей базе.

Причину более чем девятичасового ожидания в скорой помощи объяснили сильной загруженностью медиков из-за большого количества вызовов. В том числе редакции подтвердили, что это связано с ситуацией с COVID-19. Тем не менее диспетчер заверила, что скорая всё равно прибудет на вызов, правда, ещё придётся некоторое время подождать.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта