Новости Владивосток

Летним кафе в Приморье разрешат открыться с субботы, 27 июня

В Приморье с 27 июня летние кафе, веранды и террасы начинают работать с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер. Такое решение принято региональным штабом по борьбе с распространением коронавируса.

Как сообщил заместитель председателя правительства Приморья Константин Шестаков, на сегодняшний день поступило 85 обращений на открытие веранд, летних площадок общепита.

«В таких заведениях должны соблюдаться санитарно-эпидемиологические меры. Должны быть установлены перегородки между столами или обеспечена расстановка столов на расстоянии 1,5-2 метра. Сейчас их проверяют специалисты краевого минпромторга и административные комиссии», – отметил он.

Напомним, по последним данным, в Приморье зафиксировано 3980 случаев COVID-19, из которых 2474 человека уже выздоровели, а ещё 41 пациент скончался от коронавируса. В последние две недели начиная с 12 июня в крае фиксируется более 80 новых случаев COVID-19 в сутки. За это же время жертвами коронавируса стали 16 человек, то есть больше трети всех летальных исходов от новой инфекции.

На этом фоне режим повышенной готовности в Приморье был продлён до 30 июня. Однако гостиницам и экскурсионным паркам разрешили открыться с 24 июня, а предприятиям общепита с открытыми террасами и верандами - с 27 июня. Продолжают работать магазины непродовольственных товаров площадью до 400 кв. м, в том числе в торговых центрах.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта