Новости Владивосток

Повторные тесты на COVID-19 у пяти моряков с судна «Айс Стрим», прибывших в Южную Корею из Владивостока, оказались отрицательными

У пяти моряков с судна «Айс Стрим», прибывшего в Южную Корею из Владивостока, повторные тесты показали отрицательный результат на COVID-19. Сейчас они находятся на рефрижераторе, где дождутся остальных членов экипажа, ранее госпитализированных после прибытия в порт Пусана, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании-судовладельца «Рефтрансфлот» Екатерину Морозову.

«У всех пяти моряков тесты отрицательные. Они остаются там [на судне], дождутся остальных [после госпитализации] и пойдут в море работать», – сообщила Морозова, добавив, что состояние 16 моряков, у которых был выявлен коронавирус, удовлетворительное. Сроки их карантина и лечения составят не менее двух недель.

Напомним, 23 июня корейское информагентство Yonhap New Agency сообщило о 16 случаях завоза в страну инфекции COVID-19 из России. Речь идёт о моряках рефрижераторного судна из РФ, на котором всего был 21 человек. У пяти из них первые тесты были отрицательными, остальные оказались заражены коронавирусной инфекцией. Судно, отправившееся из Владивостока, в настоящее время находится в порту Пусана.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта