Новости Владивосток

С 24 июня открываются гостиницы и въезд в Находку — готовятся к началу работы летние кафе и фитнес-клубы

Гостиницы и экскурсионные парки начнут работу в Приморье со среды, 24 июня. Будет открыт и въезд в Находку. Об этом заявил губернатор края Олег Кожемяко на очередном заседании регионального штаба.

В ходе заседания отмечено, что ситуация с коронавирусом находится под контролем властей. В связи с этим принято решение ввести дополнительные послабления режима повышенной готовности – разрешить работу гостиниц, которые прошли проверку административными комиссиями и занесены в соответствующий реестр.

«С завтрашнего дня они смогут работать в полном объёме, сохраняя социальное дистанцирование граждан, перчаточно-масочный режим. Также открываются ландшафтные и исторические парки, снимаем пропускной режим с Находки», – заявил Олег Кожемяко.

Губернатор подчеркнул, что при сохранении тенденции к снижению заболеваемости к выходным будут открыты и летние кафе.

«Мы должны поэтапно перейти и к открытию фитнес-клубов, больших магазинов, других предприятий. При этом необходимо усилить работу административных комиссий, в том числе в сфере общественного транспорта. Вспышек заболевания допустить нельзя», – обозначил глава Приморья.

Напомним, дополнительные ограничительные мероприятия, направленные на предотвращение распространения COVID-19 на территории Находкинского городского округа, были введены с 8 мая.

Гостиницы, рестораны, фитнес-клубы и большинство непродовольственных магазинов в Приморье были закрыты с конца марта. Режим повышенной готовности в крае продолжает действовать до 30 июня.

На сегодняшний день в регионе зафиксировано 3728 случаев COVID-19, из которых 2151 человек уже выздоровел, ещё 37 скончались от коронавируса.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта