Новости Владивосток

В Приморье за сутки 85 новых случаев коронавируса, 49 человек выздоровели, ещё один скончался

За прошедшие сутки в крае зафиксировано 85 новых случаев заболевания коронавирусом, сообщает региональный оперативный штаб. Всего с начала пандемии в Приморье зарегистрировано 3728 пациентов с COVID-19. За день 49 человек справились с инфекцией и были выписаны — всего выздоровевших в регионе 2151 человек (58% от всех заболевших). Также подтверждён ещё один летальный исход, итого от коронавируса в крае скончались 37 человек (летальность 0,99%).


Обновление 11:06: На стационарном лечении находятся около тысячи человек, из них 38 – в тяжёлом состоянии. Как сообщили в региональном оперативном штабе, увеличилось число летальных исходов от коронавируса – скончался ещё один человек.

«Это женщина в возрасте 81 года, проходившая лечение в Уссурийской больнице. Имела ряд сопутствующих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Коронавирус протекал в крайне тяжёлой форме, осложнился развитием двусторонней пневмонии. Пациентка в течение двух недель находилась на ИВЛ в отделении реанимации», – сообщили специалисты.

Напомним, это уже третья пациентка из Уссурийска, о смерти которой стало известно за последние два дня. Вчера сообщалось о том, что первые две пациентки – контактные по COVID-19. Это жительница Уссурийска 57 лет с сопутствующим заболеванием, состояние которой быстро перешло в крайне тяжёлое. Вторая женщина 92 лет – тоже из Уссурийска, находилась в стационаре, быстро наступила дыхательная недостаточность.


По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), Приморский край занимает девятое место по количеству выявленных случаев заболевания новой инфекцией на 100 тысяч населения среди регионов Дальневосточного федерального округа. Показатель Приморья составляет 189,9 случая. Тройку лидеров по численности выявленных инфицированных на 100 тысяч населения составляют Камчатский край – 569, Магаданская область – 418,4 и Республика Саха (Якутия) – 388,3. Наименьший показатель у Сахалинской области – 115,8.

Напомним, 15 июня правительство Приморского края сообщило, что режим повышенной готовности в регионе продлён до конца месяца. Эпидемиологическая обстановка в регионе по заболеваемости COVID-19 не позволяет снять ограничения.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта