Новости Владивосток

Путин поручил сохранить дополнительные выплаты медикам в июле и августе

Все надбавки для медиков, борющихся с коронавирусом, сохранятся в июле и августе, заявил президент Владимир Путин на встрече с медицинскими работниками. Выплаты за особые условия труда не будут облагаться налогом, сообщает РИА Новости.

«Мы приняли решение, что все выплаты за особые условия труда полностью освобождены от налога на доходы физических лиц, то есть положенные деньги медицинские работники должны получать в полном объёме, без налоговых удержаний, что называется, чистыми», – сказал Путин.

Он отметил, что необходимо поощрить молодых медиков, и поручил правительству предложить конкретные механизмы такого поощрения.

«В период эпидемии плечом к плечу со своими старшими коллегами работали более 15 тысяч студентов, ординаторов, аспирантов. Они получили настоящее боевое крещение и проверку на верность будущей профессии», – сказал Путин.

Глава государства обратил внимание на то, что нужно решить вопрос и с выплатой отпускных. По его словам, многие медики откладывают и переносят летний отдых.

«Все дополнительные выплаты к зарплате должны быть в обязательном порядке учтены при расчёте отпускных для медицинских работников, при этом независимо от того, когда специалист уйдёт в отпуск», – заявил он и поручил правительству держать вопрос о выплатах на постоянном контроле.

По словам Путина, эпидемия начинает отступать благодаря героической работе медиков и усилиям всего общества.

«Жертвенный подвиг медицинских работников в период эпидемии навсегда войдёт в историю нашей медицины, да и в целом нашей страны. Так же как и доблестное служение врачей и медсестёр в годы Крымской войны, Первой мировой и Великой Отечественной», – сказал он.

Напомним, надбавки для медиков, работающих с пациентами с COVID-19, установили в начале апреля. Для врачей доплата составляет 80 000 рублей в месяц, для фельдшеров и медсестёр – 50 000, для младшего медперсонала – 25 000. Врачи скорой помощи получают выплату в 50 000, а фельдшеры, медсёстры и водители – 25 000 рублей в месяц.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта