Новости Владивосток

Из-за коронавируса на парад Победы во Владивостоке зрителей не пустят — его покажут по телевизору и в интернете

В следующую среду, 24 июня, во Владивостоке и Уссурийске пройдёт парад в честь 75-летней годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне. Из-за роста количества заболевших COVID-19 краевые власти призывают жителей не посещать мероприятие, а в качестве альтернативы предлагают смотреть его по телевизору и через интернет-трансляции. Территорию проведения парада оцепят сотрудники полиции, которые получат указание никого не пускать.

Как сообщили в пресс-службе правительства Приморского края, намеченные торжественные мероприятия из-за риска распространения коронавируса не позволяют пригласить людей в центр города. В частности, по данным официальной статистики, в регионе уже 3373 заболевших, а число новых случаев заражения за неделю выросло в 1,3 раза.

В связи с этим жителям Владивостока предлагается смотреть парад Победы по телевизору на региональных каналах или следить за новостями через другие СМИ, а также социальные сети, поскольку для журналистов посещение мероприятия будет доступно.

Принимать парад Победы будут представители командования Тихоокеанского флота, а также губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Планируется, что к ним присоединится и мэр Владивостока Олег Гуменюк.

Официальный сайт правительства края информирует, что парады Победы во Владивостоке и Уссурийске должны пройти со строгим соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

Для избежания массового скопления людей в одном месте в целях безопасности граждан приглашать горожан на праздник не планируется. На время проведения парада дороги в центре Владивостока будут перекрыты. По периметру оцепления будут дежурить сотрудники полиции, которым будут даны указания никого не пускать на время проведения парада. Горожан просят с пониманием отнестись к данным мерам и не пытаться попасть в центр, чтобы посмотреть парад.

Отметим, почти 85% читателей VL.ru и так не собирались идти на парад, из них около 20% – из-за коронавируса. При этом почти 81% участников опроса не собираются смотреть даже трансляцию мероприятия.

Напомним, в пятницу, 19 июня, с 10:00 до 12:00 во Владивостоке прошла предгенеральная репетиция парада Победы. Несмотря на будний день, происходящее привлекло несколько сотен зрителей — доступ пешеходам не закрывали.

В субботу, 20 июня, во Владивостоке запланированы сразу две репетиции — дневная и вечерняя, в их числе и генеральная. Для этого движение транспорта в выходной день по центральным улицам города будут закрывать с 10:00 до 13:00 и с 22:00 до 00:00.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта