Новости Владивосток

В Приморье готовятся к открытию кафе и рестораны — на первом этапе обслуживать будут только на свежем воздухе

В крае начата подготовка к возобновлению работы предприятий общепита, такое поручение дал губернатор Олег Кожемяко. Кафе и рестораны с террасами и открытыми площадками примут гостей после того, как региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом примет соответствующее решение.

После возобновления работы на первом этапе обслуживание посетителей возможно будет только на свежем воздухе. Кроме того, столики должны будут размещаться таким образом, чтобы расстояние между посетителями за соседними столиками составляло не менее 1,5 метра. Рекомендовано размещение за одним столиком семейной группы. Не разрешается проведение коллективных торжеств, например, свадеб и других семейных и корпоративных праздников. Кроме того, предприятию общественного питания необходимо выполнять стандартные санитарные требования – обеспечить сотрудников масками и перчатками, проводить регулярную термометрию персонала и дезинфекцию площадей.

Чтобы пройти процедуру подготовки к возобновлению работы, руководителям предприятий общепита необходимо выполнить следующие действия:

1. Скачать бланк уведомления о возобновлении деятельности.

2. Обеспечить исполнение требований, указанных в уведомлении.

3. Заполнить, распечатать, подписать, отсканировать уведомление и отправить скан на электронную почту: minpromtorg@primorsky.ru;

4. Подтвердить достоверность предоставленных сведений в ходе мониторинга предприятия, который будет организован органами муниципальной власти.

Реестр предприятий общественного питания, подавших уведомления на возобновление деятельности и прошедших мониторинг, будет размещён на сайте правительства Приморского края.

Возобновление работы предприятий общественного питания, занесённых в реестр, станет возможным после соответствующего решения оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Напомним, по аналогичной схеме ранее в регионе начали открываться непродовольственные магазины площадью до 400 кв. м и готовятся к началу работы места коллективного размещения — отели, гостиницы, базы отдыха.

Тем временем режим повышенной готовности в Приморье продлён до 30 июня. Уже третий день в крае каждые сутки фиксируется более 100 новых пациентов с коронавирусом. Всего с начала эпидемии в Приморье зарегистрированы 3373 случая COVID-19, из которых 1965 человек выздоровели (58%), а ещё 32 скончались от коронавируса (летальность 0,95%).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта