Новости Владивосток

101 новый случай коронавируса и ещё один летальный исход в Приморье — Владивосток в «красной» зоне (ОБНОВЛЕНО)

За сутки в Приморье зарегистрирован 101 новый случай COVID-19, сообщает региональный оперштаб. Всего с начала эпидемии в регионе заболели 3270 человек. Выписаны из ковидных госпиталей за сутки 47 человек, а общее количество выздоровевших приморцев достигло 1895 (58%). Также ещё один пациент с инфекцией не справился. Таким образом, от коронавируса в Приморском крае умерли уже 30 человек (летальность 0,92%). В «красной» зоне по темпам прироста заболевших - Владивосток и Уссурийск.


Обновление 12:25: На заседании оперативного штаба доложили, что от новой коронавирусной инфекции скончался 89-летний житель Владивостока.

«Он поступил в тяжёлом состоянии, умер на второй день от внезапной остановки сердца. Тяжёлой сопутствующей патологии не было. ИВЛ не подводили», – сообщили специалисты.

«Всего с начала пандемии в крае выявлено 3270 случаев заражения COVID-19. Темп прироста составляет 3,2%. Сегодня начинаем проверки по подготовке школ к ЕГЭ», – отметила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

Губернатор края поручил усилить работу административных комиссий в муниципалитетах, которые находятся в «красных» и «жёлтых» зонах по темпам прироста заболевания. Так, за сутки во Владивостоке коронавирусом заболели 77 человек, в Уссурийске – 15 человек, в Михайловском районе – два, в Пограничном районе зарегистрирован один заболевший. Это почти в два раза больше, чем в период с 14 по 16 июня.

В «жёлтой» зоне находятся Артём, Арсеньев и Шкотовский район. Здесь в среднем за сутки регистрируется до трёх человек с диагнозом COVID-19.


Второй день подряд количество новых случаев COVID-19 за день превышает 100 человек. Уже неделю этот показатель держится на уровне выше 85 пациентов в сутки. За три последних дня скончались уже четыре пациента с коронавирусом.

Напомним, 15 июня правительство Приморского края сообщило, что режим повышенной готовности в регионе продлён до конца месяца. Эпидемиологическая обстановка в регионе по заболеваемости COVID-19 не позволяет снять ограничения.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта