Новости Владивосток

Дети, которых отец прятал в лесу от коронавируса, вернулись к родителю в отремонтированный дом

Дети, которых отец увёл в лес на время пандемии COVID-19, вернулись в отремонтированный дом. В течение полугода семья будет стоять на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам ребёнка в Приморском крае Ольгу Романову.

«Дети уже дома, семья воссоединилась, там всё в порядке во всех смыслах. Все ремонтные работы [в доме] были сделаны... всё привели в порядок <...> Учитывая, что всё в порядке, дети приехали домой от бабушки, обрадовались тому, насколько стало всё уютно в доме», – сказала Романова.

Сейчас семья стоит на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, поэтому периодически будут проходить встречи со специалистами. Через полгода семья может быть снята с учёта.

Напомним, в мае в Кавалерово пропали трое детей и их 39-летний отец. В полицию обратилась директор школы, которая сообщила, что двое мальчиков и девочка не получают домашнее задание, а их отец не выходит на связь. Было возбуждено уголовное дело, и организованы поиски. Семью нашли спустя два дня в лесу.

Выяснилось, что отец увёл в лес своих детей, чтобы спастись от коронавируса и «нановакцины». Идея пожить в лесу чуть не стоила главе семейства Алексею Ивлеву расставания с детьми. Органы опеки готовили иск об ограничении его в родительских правах, но при условии выполнения Ивлевым требования о состоянии его жилья семье дали шанс воссоединиться. Пока отец приводил дом в порядок, дети временно находились у бабушки.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта