Новости Владивосток

Министр здравоохранения заявил, что жара не снижает активность коронавируса

Зарубежный опыт показывает, что жара не приводит к снижению активности коронавируса, передаёт ТАСС слова министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

«Мы знаем, что определённый температурный режим благоприятствует передаче коронавирусной инфекции, но есть ведь, скажем, летний период. Мы общаемся с нашими коллегами и в том числе из стран, где температура уже давно держится на высоких цифрах, они говорят, что активность не снижается коронавирусной инфекции», - сказал он в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия-24».

По словам министра, вторая волна распространения коронавируса, которую эксперты прогнозируют осенью, может быть связана с повторным завозом вируса в страну или с природно-климатическими факторами. Кроме того, сохраняется опасность наслоения коронавируса с другими ОРВИ, пик которых обычно наступает в осенне-весенний период.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщали, что новый коронавирус практически полностью теряет способность заражать людей при температуре воздуха от 30 градусов выше нуля. Полная нейтрализация коронавируса происходит при 70 градусах выше нуля, отметили в ведомстве.

Планировать отдых внутри России следует только с учётом ситуации с коронавирусом в регионе, и всегда нужно быть готовым к тому, что поездку придётся отменить для сохранения собственного здоровья.

«Мы видим, что ситуация [с коронавирусом в регионах] меняется, и сказать  нельзя гарантированно, что можно рассчитывать, что то место, куда вы собираетесь приехать отдыхать, будет безопасно и будет спокойно, надеюсь, что это будет так. Но мы должны быть готовы в том числе поменять свои планы, если это будет касаться лично нашего здоровья», - сказал Мурашко.

В среду руководитель Ростуризма Зарина Догузова выразила надежду, что регионы в течение недели начнут снимать ограничительные меры, препятствующие отдыху россиян.

Напомним, по данным на 13 июня, в Приморье зафиксировано 2787 случаев новой коронавирусной инфекции, из которых 1682 человека уже выздоровели, ещё 26 скончались от COVID-19.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта