Новости Владивосток

Минпромторг сообщает о снижении цен на маски в три раза – во владивостокских супермаркетах стоимость почти не изменилась

В среду, 10 июня, глава Минпромторга Денис Мантуров в ходе правительственного часа в Госдуме заявил о том, что средняя цена масок в России снизилась с марта более чем в четыре раза - с 55 до 13 рублей. Во владивостокских супермаркетах и аптеках розничная цена за этот период значительно не снизилась, а вот на сайте объявлений FarPost.ru можно найти предложения от 2 до 5 рублей.

В ходе совещания Денис Мантуров отметил, что снижение цены произошло на фоне увеличения выпуска в пять раз - почти до 9 млн штук в сутки. «К концу следующего месяца достигнем уровня 12 млн масок в сутки. При этом сбили среднюю розничную цену с 55 [руб.] в марте до 13 руб. за штуку на вчерашний день, по данным ФНС. И она [цена] продолжит снижаться», - отметил министр.

По словам Мантурова, в ближайшее время планируется начать экспорт средств индивидуальной защиты и сформировать необходимый резерв. «При этом если вначале мы закупали производственные линии за рубежом, то сегодня наши машиностроители сами начали изготавливать оборудование по этой номенклатуре», - отметил глава Минпромторга.

Последний раз цены на маски VL.ru изучал 30 апреля, после введения на территории Приморского края масочного режима. С тех пор розничная цена в супермаркетах Владивостока почти не изменилась.

Для сравнения, в конце апреля одна маска в сети супермаркетов «Реми» стоила 28,9 рубля. Тогда они продавались в пачках по 20 и 25 штук. Сейчас можно купить и штучно, а цена составляет 24 рубля за единицу.

В сети «Фреш 25» за почти полтора месяца цена не изменилась - всё те же 28,9 рубля за штуку.

В других супермаркетах цены сопоставимы. Например, в «Яппи» за десяток просят 280 рублей, а в «Парусе» - 270 (или 27 рублей за штуку). Заметно дешевле в сети Tiko в центре города - 20 рублей за штуку.

Как и в конце апреля, самые дорогие маски в аптеках Ovita - 38 рублей за штуку. В сети «Монастырёв» цена медицинской маски, имеющей соответствующий сертификат, - 24 рубля (в апреле их не было вообще).

Как и в апреле, самые низкие цены – у продавцов на сайте объявлений FarPost.ru. Если полтора месяца назад можно было найти предложения за 15-20 рублей, то сейчас стоимость значительно снизилась - есть предложения от 3 до 5 рублей для розничных покупателей. Для оптовиков и того ниже – от 1,96 и 2,5 рубля.

Отметим, 56% читателей VL.ru носят маски в помещениях и на улице, 31% надевают, чтобы от них «отвязались», 6% опрошенных ответили, что ходят в масках в местах, которые кажутся опасными, и столько же – совсем не пользуются масками вообще.


Магазин Tiko — newsvl.ru Супермаркет "Парус" — newsvl.ru Супермаркет "Реми" — newsvl.ru Супермаркет "Фреш 25" — newsvl.ru Супермаркет "Яппи" — newsvl.ru Супермаркет "Яппи" — newsvl.ru
Магазин Tiko — newsvl.ru Супермаркет "Парус" — newsvl.ru Супермаркет "Реми" — newsvl.ru Супермаркет "Фреш 25" — newsvl.ru Супермаркет "Яппи" — newsvl.ru Супермаркет "Яппи" — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта