Новости Владивосток

Сотрудник супермаркета во Владивостоке ходил на работу после того, как его супруга заболела COVID-19

Сотрудники правоохранительных органов составили административный протокол на мужчину, который допустил возможность распространения коронавируса среди коллег. Уроженец Узбекистана не соблюдал самоизоляцию и трудился в супермаркете даже после того, как его жену увезли в больницу с подтверждённым диагнозом COVID-19.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, в полицию с просьбой провести проверку в отношении сотрудника супермаркета, длительное время контактировавшего с больной коронавирусом, в конце мая обратился главврач одной из городских поликлиник. Медик пояснил, что в квартире одного из домов на Светланской проживает семейная пара из Узбекистана. Недавно женщина была доставлена в больницу, где у неё подтвердился опасный диагноз.

После этого её супруг, который находился с больной в тесном контакте, решил не соблюдать режим домашней самоизоляции и около недели ходил на работу в супермаркет «Самбери» на улице Русской в ТЦ «Дружба».

Когда врачам стало об этом известно, они связались с полицией и попросили проверить данного гражданина, так как он допустил угрозу распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих и коллег.

Стражи порядка проехали по адресу проживания безответственного мужчины и составили на него административный протокол по ст. 6.3. ч. 2 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершённые в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих).

Работника супермаркета предупредили об опасности распространения COVID-19 и рекомендовали находиться дома. Полицейские также пояснили, что в случае ухудшения самочувствия ему необходимо вызывать врачей. По факту случившегося проводится проверка.

Как сообщают читатели VL.ru, в конце мая «Самбери» закрылся на два дня на дезинфекцию. Всех работников, которые контактировали с потенциальным разносчиком COVID-19, отправили на двухнедельный карантин, так что персонал супермаркета полностью заменили на коллег из других магазинов сети.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта