Новости Владивосток

Число заболевших коронавирусом медиков в Приморье достигло 633 человек

Количество заболевших в Приморье медиков с начала пандемии коронавируса достигло 633 человек. 291 из них уже выздоровел. Об этом в интервью РИА Новости в среду, 10 июня, рассказал губернатор края Олег Кожемяко.

«Количество заболевших медработников [в Приморье] – 633, из них уже выздоровел 291 человек», – сказал глава региона. По данным на 10 июня, в Приморье число заболевших COVID-19 составляло 2552 человека.

При этом неделю назад медработники составляли 18,8% от общего количества заразившихся в регионе. Об этом сообщалось в ответе Роспотребнадзора по Приморскому краю от 1 июня на запрос VL.ru. Тогда общее число заболевших COVID-19 в крае было 2049.

Напомним, в медицинских организациях Приморья было зарегистрировано семь очагов COVID-19 на четырёх административных территориях края. Так, в ГБУЗ «Приморская краевая клиническая больница № 1» проводилась проверка информации из открытого письма жительницы Владивостока, которая сообщила о «внутрибольничном заражении COVID-19» в отделении пульмонологии. Женщина рассказала, что врачи допустили контакты заражённых коронавирусом с лицами без этого диагноза на примере случая со своим заболевшим отцом.

В КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница № 2» (Тысячекоечная больница) 20 апреля на карантин закрыли отделения урологии и хирургии из-за зарегистрированных случаев COVID-19 у пациентов и персонала. Через неделю закрыли ещё семь отделений. В общей сложности коронавирусом там заразились несколько десятков человек – как пациентов, так и медперсонала.

Очаг фиксировали и в ГБУЗ «Краевая клиническая больница № 2» (Больница рыбаков). Кстати, в этом медучреждении был открыт первый инфекционный госпиталь для пациентов с коронавирусом в Приморье. Под второй такой госпиталь во Владивостоке переоборудовали отделения КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница № 4» (Дальзаводская больница). Ещё до переформатирования там были выявлены трое COVID-положительных пациентов, но вспышки удалось избежать, так что в статистику Роспотребнадзора по очагам это медучреждение не попало.

В Находке очагом заражения стала станция скорой помощи – КГБУЗ «ССМП», а также КГБУЗ «Находкинская городская больница». Коронавирусная инфекция подтвердилась у водителей, фельдшеров, уборщицы и других сотрудников скорой, у большинства из них болезнь проходила бессимптомно. В первые же дни были зафиксированы как минимум 22 случая среди персонала.

В начале мая два отделения Находкинской городской больницы – терапевтическое и хирургическое – были закрыты на карантин. Причина – занос COVID-19 в медучреждение, источником стал пациент. В итоге с 8 мая Находкинский городской округ был закрыт на карантин.

В Михайловском районе очагом заражения также стала больница – КГБУЗ «Михайловская центральная районная больница». В Уссурийске – городская больница.

Напомним, несколько случаев COVID-19 среди сотрудников были зафиксированы в Медицинском центре ДВФУ. Коронавирус обнаружили среди сотрудников лаборатории, так что в число внутрибольничных очагов медцентр также не попал.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта