Новости Владивосток

75 застрявших россиян с острова Пхукет доставили чартерным рейсом во Владивосток

В среду, 10 июня, во Владивосток вывозным рейсом доставили россиян, застрявших на острове Пхукет. Специальный борт был организован авиакомпанией «Аврора» и вернул из Королевства Таиланд 75 человек.

Airbus A-319-111 после вылета из Пхукета совершил промежуточную посадку в Шанхае, а оттуда уже направился в столицу Приморья. Как сообщили VL.ru в пресс-службе авиакомпании «Аврора», вывозной чартерный рейс SHU-5495 доставил во Владивосток 75 пассажиров. По информации онлайн-табло, самолёт приземлился в 09:39.

В терминале аэропорта вернувшихся домой граждан проверили в службе санитарно-карантинного контроля. У всех без исключения измерили температуру для последующего внесения в список направлений на двухнедельную самоизоляцию. Приморцам необходимо будет провести 14 дней на карантине на территории своей жилплощади, чтобы избежать контактов с окружающими. Жители других регионов страны и приморцы, у которых нет возможности соблюдать самоизоляцию дома, по распоряжению главного государственного санитарного врача, должны направиться под наблюдение медиков в обсерваторы.


Обновление 11:20: Как сообщили в пресс-службе правительства Приморского края, 20 из 75 пассажиров отправлены в обсерватор на базе детского лагеря «Ритм-10», ещё шесть будут находиться на изоляции в санатории «Амурский залив». 49 местных жителей проведут 14 дней на домашнем карантине.


Напомним, Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные, перегоны пустых самолётов для техобслуживания, транзитные полёты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полёты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ. В Приморье вывозные рейсы начали прибывать со 2 апреля. Каждый из них доставляет около сотни соотечественников в Приморье. Так, очередным спецбортом 10 июня из Токио смогли вернуться во Владивосток 99 человек. 2 июня около 200 граждан прилетели из Сеула. 19 мая в Приморье прибыл рейс из Бангкока с более чем двумя сотнями пассажиров, а 7 мая 260 человек вывезли из Токио.

Отметим, что ещё один назначенный Минкомсвязи спецборт для вывоза россиян из Бангкока был отложен на неопределённое время. Прежде сообщалось, что он состоится 6 июня. Новая дата вылета пока неизвестна.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта