Новости Владивосток

В Приморье 58 новых пациентов с коронавирусом, ещё один скончался

За сутки в регионе зафиксировано 58 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 75 человек, один скончался. С начала эпидемии в крае зафиксировано ровно 2500 случаев COVID-19, из них 1529 человек выздоровели, ещё 24 пациента скончались от осложнений инфекции. На лечении остаются почти 900 человек, 36 из них в тяжёлом состоянии, 13 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Об этом доложили губернатору края на заседании оперативного штаба во вторник, 9 июня.

Как рассказала глава краевого Роспотребнадзора Татьяна Детковская, темп прироста составил 2,4%. Расширилась география заболевших: COVID-19 зафиксирован уже в 32 муниципальных образованиях Приморья.

«За истекшие сутки в крае зарегистрировано 58 случаев новой коронавирусной инфекции с нарастающим итогом 2500 случаев», – обозначила главный санитарный врач Приморья.

Отмечается, что территориями, где выявлено наибольшее число заболевших, остаются Владивосток (1255 случаев) и Находка (537 случаев). По числу заболевших на 100 тысяч населения абсолютным лидером остаётся Находка, где по-прежнему действует особый режим ограничений.

За вчера выздоровели ещё 75 приморцев, с начала эпидемии – 1529 человек. Почти 900 приморцев сегодня проходят лечение от коронавирусной инфекции, 36 из них находятся в тяжёлом состоянии, включая 13 человек, подключённых к аппаратам ИВЛ.

Не смогла справиться с заболеванием 68-летняя жительница Приморья, которая поступила в госпиталь в тяжёлом состоянии. Несмотря на все усилия врачей, спасти женщину не удалось.

«Пациентка была почти сразу переведена на аппарат ИВЛ, болезнь прогрессировала и протекала в тяжёлой форме. Почти четверо суток в круглосуточном режиме врачи боролись за её жизнь, однако болезнь не отступала», – сообщили в краевом минздраве, добавив, что скончавшаяся имела ряд сопутствующих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистого характера.

Таким образом, по состоянию на утро 9 июня скончались от коронавируса 24 человека.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта