Новости Владивосток

После похорон в Михайловском районе у двух родственниц умершего обнаружили COVID-19

После похорон в Михайловском районе у двух пожилых женщин нашли коронавирус. Одна из них находится в реанимации в Уссурийске, вторая – во Владивостоке. В краевом минздраве эту информацию подтвердили.

По словам читательницы VL.ru Елены, невестки заразившейся женщины, 21 мая в посёлке Новошахтинском прошли похороны 73-летнего мужчины. Причиной смерти у него значилась пневмония.

«У моей свекрови умер брат, которому было 73 года. Она попросила меня отвезти её на похороны, – рассказала Елена. – Через два дня после прощания супруге умершего стало плохо, она обратилась к докторам, её положили в больницу с коронавирусом. Ещё через день плохо стало моей 80-летней свекрови. 24 мая и ещё дважды после этого она вызывала скорую помощь, приезжал один и тот же врач, но рекомендовал не паниковать, прописывал лечение и уезжал. Свекровь чувствовала себя всё хуже, о чём говорила мне по телефону».

30 мая пенсионерке пришёл положительный результат теста на коронавирус. Женщину увезли в Уссурийск и положили в больницу. Она находится в реанимации в тяжёлом состоянии.

Как рассказали в минздраве Приморья, умерший мужчина нигде не наблюдался. Он умер дома. Вскрытие установило, что у него была пневмония.

«Во время похорон у вдовы была повышенная температура. В связи с тем, что у умершего была обнаружена пневмония и вдова почувствовала себя плохо, её и всех близких родственников проверили на COVID-19. Мазки были взяты 26 мая, а результаты были получены через четыре дня. Ни у кого, кроме вдовы и сестры погибшего, не было положительных результатов на коронавирус», – сообщили в пресс-службе.

Отметим, всего в Михайловском районе, по состоянию на 5 июня, зарегистрировано 29 случаев заболевания COVID-19. С начала эпидемии в Приморье коронавирус выявили у 2262 человек. 1356 пациентов выздоровели. 22 скончались.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта