Новости Владивосток

От 21 дня до 17 лет — в Приморье больше двухсот детей заразились коронавирусом

В детском ковидном госпитале сейчас проходят лечение 60 маленьких приморцев, ещё 163 ребёнка уже выздоровели. Все дети заразились от взрослых в семьях. Как сообщили в министерстве здравоохранения Приморского края, самому юному пациенту детского госпиталя – 21 день, самому взрослому – 17 лет.

«Все поступившие к нам дети заразились инфекцией от взрослых и проходят как контактные по семье», – сообщила заведующая детским инфекционным отделением Владивостокской клинической больницы № 2 Наталья Бурма.

Она отметила, что с момента госпитализации первого ребёнка в апреле с подозрением на коронавирус по май включительно в этом медучреждении прошли лечение от новой инфекции 163 юных пациента, включая и самого маленького.

«На сегодняшний день в детском ковидном госпитале проходят лечение 60 детей, из них у 56 коронавирусная инфекция подтверждена», – сообщила Наталья Бурма.

Как подчёркивают специалисты, особенностью COVID-19 у детей является лёгкая форма болезни.

«Клинические проявления могут быть минимальны, выглядит это просто как респираторная инфекция. Но тем не менее ребёнок выделяет вирус, он становится опасным как источник заражения», – рассказала представитель медучреждения.

Госпитализируют детей вместе с членом семьи, который может за ними ухаживать. Так, на сегодня в госпитале проходят лечение ещё и девять мам.

Напомним, по данным на 5 июня, в Приморье зафиксировано 2262 случая новой коронавирусной инфекции, из них уже вылечились 1356 человек (59,95%), ещё 22 пациента скончались (0,97%). В инфекционных госпиталях находятся 42 пациента в тяжёлом состоянии, из них 18 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). В средней форме заболевание протекает у 374 пациентов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта