Новости Владивосток

В Приморье проведут мониторинг гостиниц и баз отдыха — дата открытия туристического сезона до сих пор неизвестна

Начать мониторинги гостиниц и баз отдыха, расположенных на территории края, поручил губернатор Олег Кожемяко. Объекты должны проверить на предмет их готовности возобновить работу в том случае, если эпидемиологическая обстановка позволит начать второй этап снятия ограничений из-за COVID-19.

В пятницу, 5 июня, в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с эпидемией Олег Кожемяко поручил заранее обеспечить подготовку объектов размещения людей (гостиниц и баз отдыха) к возобновлению работы. По словам заместителя председателя правительства Приморья Константина Шестакова, речь идёт как минимум о 115 гостиницах, прошедших классификацию, и примерно 1200 базах отдыха, расположенных на территории региона.

Гостиницы и базы отдыха могут приступить к работе при выполнении ими определённых условий и ограничений. В первую очередь речь идёт о соблюдении санитарных требований в условиях эпидемии, обязательном использовании персоналом средств индивидуальной защиты, регулярной дезинфекции помещений. Ограничена будет работа предприятий общественного питания, действующих при гостиницах.

«В целом работа по мониторингу гостиниц будет организована по образцу, как это делается сейчас с предприятиями торговли непродовольственными товарами. То есть предприятие подаёт уведомление о готовности приступить к работе и выполнении всех требований. Туда направляется группа мониторинга, которая подтверждает, что гостиница готова (или не готова) к работе», – уточнил руководитель краевого агентства по туризму Владимир Щур.

Подробное разъяснение по механизму подачи заявок будет опубликовано позднее.

Ранее о том, что объекты торговли, имеющие площадь зала до 400 квадратных метров и отдельный наружный вход, смогут начать работу, сообщили 27 мая. При этом, согласно постановлению губернатора, владельцы торговых объектов, а также организации и ИП должны письменно уведомить краевой минпромторг о возобновлении деятельности, успешно пройти мониторинг и только после этого смогут приступить к работе.

Напомним, решением губернатора режим повышенной готовности в Приморье был продлён до 15 июня включительно. Среди тех, чья работа на это время остановлена, - все виды мест приёма и размещения гостей: отели, санатории, пансионаты и базы отдыха. Остаются закрытыми въезды на две самые туристические территории Приморья — в Находкинский городской округ и Хасанский район. Быть или не быть туристическому сезону в нашем регионе - читайте в обзоре VL.ru.

Подобрать и забронировать место для летнего отдыха, не выходя из дома, поможет сервис онлайн-бронирования туристических баз на VL.ru. Специалисты помогут выбрать оптимальный вариант для отдыха с удовольствием — обратиться за консультацией можно по WhatsАpp: +7 914 680 21 52.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта