Новости Владивосток

В Приморье разрешили приезжать без справки об отсутствии COVID-19

С пятницы, 5 июня, въезд в Приморье по справкам отменён. Тем, кто решится на поездку, нужно будет только заполнить анкету по приезде. Об этом редакции DVhab.ru сообщили в Роспотребнадзоре.

С 7 июня для въезда в Приморье нужно будет заполнить анкету по форме, установленной Роспотребнадзором. Это коснётся всех, кто прибывает в край на самолётах и поездах.

«Справки больше не нужны, это правда. Теперь вам необходимо будет на вокзале или в аэропорту указать свои контактные данные, цель визита и адрес проживания, чтобы в случае чего с вами могли связаться. После заполнения анкеты, при отсутствии у вас признаков ОРВИ, вы сможете находиться в крае без соблюдения 14-дневного карантина», – рассказали в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Что касается тех, кто приедет в Приморье из Хабаровска на машине, им заполнять анкету не придётся и проверять их не будут. Это относится и к пассажирам, прибывающим в край на автобусах.

Напомним, ранее всех, кто приезжает в Приморский край, обязывали предъявлять справку об отсутствии COVID-19, чтобы избежать двухнедельного карантина. 1 июня VL.ru направлял запрос в Роспотребнадзор, чтобы уточнить, как должна выглядеть такая справка, кто будет проверять её наличие и нужна ли она тем, кто приезжает в Приморье на машине. Ведомство ещё не ответило.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта