Новости Владивосток

Новый порядок въезда в Приморье вводится с 7 июня

Все прибывающие на территорию Приморского края из неблагополучных по COVID-19 регионов как воздушным, так и наземным транспортом должны будут заполнить анкету по установленному Роспотребнадзором образцу. Новый порядок въезда начнёт действовать с воскресенья, 7 июня. Такое решение вынес региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом накануне, 4 июня.

Как пояснили в оперштабе, на борту воздушного судна или в аэропорту Владивостока будет продолжено анкетирование по форме, установленной Роспотребнадзором, лиц, прибывающих на территорию Приморского края из других регионов РФ и из-за рубежа воздушным транспортом.

С 7 июня такое правило распространится и на международные пассажирские перевозки автомобильным транспортом.

Прибывающим в Приморье необходимо указать в анкете свои контактные данные, а также цель приезда и адреса проживания. После заполнения анкет, при отсутствии признаков ОРВИ, гости и вернувшиеся домой жители смогут отправиться к месту планируемого ими пребывания без 14-дневного карантина.

Ранее, 29 мая, правительство края приняло решение с 1 июня обязать всех прибывающих в Приморье из разных регионов страны и других государств граждан предъявлять справку об отсутствии заражения коронавирусной инфекцией. Возвращающиеся в Приморье жители края, которые не смогут предъявить такую справку, будут направляться домой для последующего проживания в течение двух недель в условиях самоизоляции. Жители других регионов — в обсерватор на 14-дневный карантин.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта