Новости Владивосток

Три новых вывозных рейса с 6 по 10 июня вернут во Владивосток россиян из Токио, Бангкока и Пхукета

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ утвердило новый список вывозных рейсов до 17 июня. Во Владивосток прибудут три спецборта с застрявшими в Таиланде и Японии россиянами.

В официальном открытом Telegram-канале Минкомсвязи утром 5 июня был выложен новый список утверждённых вывозных рейсов для россиян, застрявших из-за пандемии COVID-19 за пределами РФ. Всего с 5 по 17 июня согласовано 46 новых рейсов, три из которых прибудут во Владивосток.

Так, по информации предварительного графика, 6 июня в столицу Приморья вылетит спецборт из Бангкока (Таиланд). Отправление рейса SHU-5487 назначено на 23:40 по местному времени.

На 9 июня запланирован вывозной рейс из Токио (Япония) SHU-5481. Самолёт должен вылететь в 14:05.

10 июня в столицу Приморья будут вывозить застрявших россиян с острова Пхукет (Таиланд). Номер рейса — SHU-5495. Его вылет состоится ориентировочно в 00:40 по местному времени.

В Минкомсвязи подчёркивают, что рейсы возможны для граждан из Амурской, Еврейской автономной, Магаданской областей, жителей Забайкальского, Приморского, Камчатского и Хабаровского краёв, Бурятии, Якутии и Чукотского автономного округа.

Напомним, Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные, перегоны пустых самолётов для техобслуживания, транзитные полёты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полёты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ. В Приморье вывозные рейсы начали прибывать со 2 апреля.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта