Новости Владивосток

В Приморье 56 новых пациентов с коронавирусом — ещё два человека скончались от COVID-19

56 новых случаев заболевания коронавирусом зафиксировано за последние сутки в Приморье. Выздоровели 67 человек. Двое жителей края не справились с болезнью, сообщает региональный оперативный штаб.

Как доложила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская, темп прироста заболевших составил 2,6%.

«За истекшие сутки в Приморском крае зарегистрировано 56 новых случаев коронавирусной инфекции. С нарастающим итогом общее количество заболевших составило 2211 человек», – отметила она.

Успешно прошли лечение 67 приморцев, с начала эпидемии – 1290.

В штабе добавили, что не смогли справиться с болезнью ещё два жителя Приморья. Таким образом, от COVID-19 с начала эпидемии умер 21 человек.

«Оба мужчины – 65 и 82 лет. Первый, как выяснилось, в течение пяти дней занимался самолечением. После госпитализации находился в крайне тяжёлом состоянии, был подключён к аппарату ИВЛ. У пациента 82 лет коронавирусная инфекция осложнилась сердечно-сосудистой патологией и онкологией», – сообщили врачи.

Олег Кожемяко ещё раз акцентировал внимание участников совещания на том, что основная задача в настоящее время – усилить работу по контролю за состоянием санитарных норм и правил, чтобы избежать новых очагов инфекции.

Пресс-служба правительства края сообщает, что губернатор также прошёл тестирование на коронавирус, результат отрицательный. Вместе с ним анализы сдали некоторые сотрудники службы протокола, ряд других сотрудников правительства Приморья, в том числе весь персонал пресс-службы. Часть результатов уже получена - они отрицательные. Несколько сотрудников пресс-службы переведены на удалённую работу. Ни у кого нет симптомов ОРВИ.

Напомним, 2 июня стало известно, что корреспондент и ведущая Общественного телевидения Приморья Александра Мостовая получила положительный результат теста на COVID-19. На следующий день предписанием Роспотребнадзора от работы были отстранены 13 сотрудников телекомпании, находившихся в тесном контакте с заболевшей. В числе героев репортажей, которые Мостовая подготовила в последнее время, был и губернатор Приморья.

В Приморье за время эпидемии зафиксированы 2211 случаев коронавируса, из них 1290 человек выздоровели, 21 пациент скончался от осложнений.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта