Новости Владивосток

После вмешательства прокуратуры медикам в Приморье выплатили 6,5 млн рублей за работу с коронавирусными пациентами

Медработникам трёх больниц в Спасске-Дальнем, Ханкайском и Черниговском районах задолжали около 6,5 млн рублей. Эти деньги положены медикам за работу с пациентами с COVID-19.

Прокуратура Приморского края провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении медработникам региональных выплат стимулирующего характера.

Законодательством Приморья предусмотрены выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медикам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19 и лицам из групп риска.

Установлено, что три больницы в Спасске-Дальнем, Ханкайском и Черниговском районах несвоевременно предоставили медикам выплаты за апрель и первую половину мая на общую сумму около 6,5 млн рублей.

После вмешательства прокуратуры выплаты медицинским работникам предоставлены в полном объёме.

Напомним, медикам, которые работали с пациентами с COVID-19, положены региональные выплаты за особые условия труда и дополнительная. Это 30 000, 20 000 и 10 000 рублей в зависимости от должности. Кроме того, им должны выплатить по 80 000, 50 000 и 25 000 рублей из федерального бюджета.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта