Новости Владивосток

13 сотрудников ОТВ-Прим отстранили от работы из-за COVID-19

Во вторник, 2 июня, стало известно, что корреспондент и ведущая Общественного телевидения Приморья Александра Мостовая получила положительный результат теста на COVID-19. На следующий день предписанием Роспотребнадзора от работы были отстранены 13 сотрудников телекомпании, находившихся в тесном контакте с заболевшей. В числе героев репортажей, которые Мостовая подготовила в последнее время, губернатор Приморья, работники рыбоперерабатывающего комплекса в Надеждинском районе, Дома культуры в селе Первомайском, судостроительного комплекса «Звезда» в Большом Камне, Центра содействия семейному устройству в Новошахтинском и участники блиц-опроса на улицах Владивостока.

Как сообщила корреспондент и ведущая ОТВ-Прим Александра Мостовая, в субботу, 30 мая, у неё пропало обоняние. В этот же день она сдала тест на COVID-19 в частной клинике, сделала КТ и самоизолировалась. Во вторник, 2 июня, девушка получила положительный результат. Сейчас Александра лечится дома: чувствует себя хорошо, никаких других симптомов, кроме пропавшего обоняния, у неё нет, лёгкие в порядке. С заражёнными журналистка, по её словам, не контактировала, и где могла заразиться, не представляет. За последние две недели она была в командировках в нескольких районах края.

Руководитель редакции информационных программ Общественного телевидения Приморья Елена Молчанова прокомментировала ситуацию. По её словам, Мостовая работала на ОТВ-Прим до 29 мая включительно. О том, что Александра больна, коллеги узнали 2 июня, и в тот же день все данные были переданы в Роспотребнадзор, включая информацию о героях сюжетов и коллегах, с которыми контактировала корреспондент.

В среду, 3 июня, краевой телеканал получил предписание Роспотребнадзора. Согласно этому решению, пришлось временно отстранить от работы 13 сотрудников компании, которые не менее двух последних недель находились в тесном контакте с журналистом. Большая часть из них – водители и операторы.

«Понятно, что без операторов телевидение не может работать в полной мере. Поэтому, возможно, часть программ теперь будет идти в повторе. На Общественном телевидении Приморья соблюдались и соблюдаются все меры предосторожности. Но журналист и оператор – всегда в зоне риска. И это ещё раз доказывает, какая сложная сегодняшняя ситуация в мире. Они не могут прервать работы. Как правило, не могут отказаться и не отказываются от съёмки. Прекрасно понимая, что их задача – постоянно и непрерывно информировать людей о происходящем», – объяснила Елена Молчанова.

Отметим, что 29 мая Александра Мостовая готовила сюжет о визите губернатора Приморья Олега Кожемяко на рыбоперерабатывающий комплекс и агропромышленное предприятие в Надеждинском районе. Все участники съёмок были в масках, но опасность сохраняется. По информации VL.ru, главу региона и некоторых сотрудников краевого правительства планируют проверять на COVID-19.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта