Новости Владивосток

Прокуратуры Находки и Пожарского района проводят проверки по факту заболевания работников детских садов COVID-19

Прокурорами Находки и Пожарского района организованы проверки на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства дошкольными образовательными учреждениями. О случаях заболевания коронавирусом работников детских садов Находки и Лучегорска сообщило краевое правительство 1 июня.


Обновление 14:15: Как заявила министр образования Приморского края Наталья Бондаренко, заведующая детским садом в Лучегорске, у которой диагностировали коронавирус, не посещала в инфицированном состоянии дошкольное учреждение, не контактировала во время заболевания с другими работниками или детьми. 

«При первых признаках недомогания женщина обратилась в медицинское учреждение, где ей сразу открыли больничный лист и отправили на домашнее лечение в условиях самоизоляции. Коллегам пациентки также предписали пройти обследование на COVID-19, что они и сделали, и не покидать своих квартир в течение установленного срока в 14 дней.

Таким образом, сообщения в СМИ о том, что сотрудница продолжала ходить на работу и заражала там малышей, не соответствуют действительности. Соответствующие результаты показала и проверка контролирующими органами, проведенная по факту произошедшего», – прокомментировала Наталья Бондаренко.


Напомним, вчера губернатор поручил проверить, как вели журнал термометрии, а также провести расследование по этим двум случаям.

В ходе расследования было установлено, что у трёх работников двух детских садов, расположенных на территориях Находки и Лучегорска, диагностирована коронавирусная инфекция. В настоящее время деятельность детских садов приостановлена, проводится эпидемиологическое расследование, а также лабораторные обследования контактных лиц. 

Надзорным ведомством также будет дана оценка полноте мер, принятых дошкольными образовательными учреждениями в целях охраны здоровья детей. По итогам проверки при наличии оснований будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Ход и результаты проверки поставлены на контроль прокуратуры края.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта