Новости Владивосток

Количество выявленных заболевших в Приморье выросло за май в пять раз

Как сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), в Приморье количество выявленных заболевших с 1 по 31 мая выросло в 5 раз. Таким образом, край вместе с Сахалинской областью разделил пятое место в рейтинге среди субъектов ДФО.

Наибольший скачок за май наблюдается в Забайкальском крае – там количество выявленных заболевших выросло в 9,6 раза. Наименьший прирост зафиксирован в Магаданской области –  в 2,4 раза.

Всего за месяц количество подтверждённых случаев в ДФО выросло в 5 раз. По состоянию на 31 мая Дальневосточный федеральный округ занимает последнее место среди восьми федеральных округов РФ по количеству выявленных случаев COVID-19 – 10 672 заболевших. Регион также занимает предпоследнюю позицию как по количеству выздоровевших – 5181 человек, так и по количеству умерших – 88 летальных случаев.

По России за месяц количество выявленных заражённых выросло в 3,8 раза. По последним данным, в РФ насчитывается 405 843 случая заболевания COVID-19. Это третье место в мире по количеству выявленных заболевших новой коронавирусной инфекцией, на втором месте находится Бразилия – 498 440 человек. На первом месте по заболеваемости всё также остаётся США – 1 786 593 заболевших. После России по количеству выявленных случаев следуют Великобритания, Испания и Италия.

Напомним, в Приморском крае с начала эпидемии зарегистрировано 1995 случаев заболевания COVID-19, 52 из них – за последние сутки. Выздоровели 1093 пациента, скончались 19 человек.

Специалисты отмечают, что в течение недели Роспотребнадзор регистрировал единичные случаи заболевания в сетевых супермаркетах, на предприятиях пищевой промышленности, в детских садах.

Следить за тем, как коронавирус распространяется по миру, можно на тепловой карте очагов заражения на VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта