Новости Владивосток

Приезжающих в Приморье с 1 июня обяжут предъявлять справку об отсутствии коронавируса — правительство края

Прибывающих в Приморье из разных регионов страны и других государств граждан обяжут предъявлять справку об отсутствии заражения коронавирусной инфекцией. Соответствующее решение озвучили на селекторном совещании под руководством губернатора Олега Кожемяко с главами муниципалитетов в пятницу, 29 мая.

Гостей края, которые не смогут предъявить такой документ, будут направлять в обсерваторы.

«С 1 июня все граждане, которые прибывают на территорию Приморского края, обязаны иметь при себе справку, оформленную не позднее чем за 2 дня до вылета, подтверждающую отсутствие заражения коронавирусной инфекцией. Они должны предъявлять её по требованию и вносить информацию в анкету в обязательном порядке. Те, у кого не будет нужного документа, поедут в обсерваторы на 14-дневный срок», – сказал Олег Кожемяко.

Возвращающиеся в Приморье жители края, которые не смогут предъявить справку об отсутствии заболевания, будут направляться домой для последующего проживания в течение двух недель в условиях самоизоляции.

Напомним, по решению главного санитарного врача России Анны Поповой, все прибывшие самолётами в Приморье граждане помещаются на 14-дневный карантин в домашних условиях или в обсерваторе. Позже аналогичные меры распространили на приезжающих из регионов России с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

По данным регионального Роспотребнадзора на 29 мая, на территории Приморского края развернуто 14 обсерваторов на  базе санаториев, домов отдыха, гостиниц, в которых находится 713 человек.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта