Новости Владивосток

Власти решили не отбирать детей у отца, жившего с ними в лесу в Кавалерово

Дети, которые жили с отцом в лесу в Кавалеровском районе, побудут у бабушки, пока в их доме не закончат ремонт, отца семейства в родительских правах не ограничат, сообщает РИА Новости со ссылкой на уполномоченного по правам ребёнка в Приморском крае Ольгу Романову.

Идея пожить в лесу, пока пандемия коронавируса не пройдёт, могла стоить отцу семейства Алексею Ивлеву расставания с детьми. Романова сообщала, что органы опеки готовят иск об ограничении его в родительских правах, но если Ивлев выполнит требования о состоянии своего жилья, семья может воссоединиться. По её словам, и дети, и их отец характеризуются хорошо.

«Сейчас дети готовятся к выписке (они проходили обследование в медучреждении Кавалерово. – Прим. VL.ru.). Их будет забирать папа, но поскольку везти их в дом нельзя – там идёт ремонт, – он передаст их бабушке. Пока проводится ремонт, дети будут жить с ней», – сказала Романова.

В понедельник она выезжает в Кавалерово, чтобы встретиться с семьёй и проверить, как меняются условия проживания в их доме.

«Органы опеки не будут подавать иск в суд на ограничение отца в родительских правах. Сегодня принято распоряжение о признании утратившим силу решения о том, чтобы отобрать детей... Органы исполнительной власти помогают отцу в ремонтных работах», – добавила собеседница.

Напомним, в мае в Кавалерово пропали трое детей и их 39-летний отец. В полицию обратилась директор школы, которая сообщила, что двое мальчиков и девочка не получают домашнее задание, а их отец не выходит на связь. Было возбуждено уголовное дело, и организованы поиски. Семью нашли спустя два дня в лесу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта