Новости Владивосток

Медики больниц в Спасске-Дальнем и Ханкайском районе не получили выплаты за работу с пациентами с COVID-19 на 3 млн рублей

В двух медучреждениях в Спасске-Дальнем и Ханкайском районе задержали региональные выплаты медикам за работу с пациентами с COVID-19 за апрель и первую половину мая. Общая сумма, которую не получили медработники, составляет около 3 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

«Установлено, что двумя учреждениями здравоохранения, расположенными на территориях Спасска-Дальнего и Ханкайского района, несвоевременно приняты меры, направленные на предоставление региональных выплат стимулирующего характера медицинским работникам за апрель – первую половину мая 2020 года на общую сумму около 3 млн рублей», – говорится в сообщении.

Территориальные прокуроры внесли представления об устранении нарушений закона, а также подняли вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений). Фактическое устранение нарушений поставлено на контроль прокуратуры края.

«В настоящее время в результате вмешательства органов прокуратуры края медицинским работникам производится предоставление данных выплат», – уточнили в ведомстве.

Напомним, медикам, которые работали с пациентами с COVID-19, положены региональные выплаты за особые условия труда и дополнительная. Это 30 000, 20 000 и 10 000 рублей в зависимости от должности. Кроме того, им должны выплатить по 80 000, 50 000 и 25 000 рублей из федерального бюджета.

Ранее краевая прокуратура сообщала, что в Черниговской районной больнице медики остались без региональных стимулирующих выплат за март и апрель. Общая сумма долга превысила 7 млн рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта