Новости Владивосток

В Приморье 57 новых случаев COVID-19, выписаны ещё 87 человек

За минувшие сутки в Приморье зафиксировано 57 новых случаев заражения COVID-19, выписаны из больницы 87 человек. Общее число заболевших с начала эпидемии составляет 1836 человек, из них 885 выздоровели, 17 скончались.

По состоянию на 28 мая, из общего числа жителей края с диагнозом «коронавирус» 48% пациентов выздоровели. «Количество выздоровевших третий день превалирует над числом заболевших – это не может не радовать. Сегодня, например, 87 выписанных. Всего выздоровели с начала эпидемии 885 человек», – подчеркнула заместитель председателя правительства Приморья, министр здравоохранения Анастасия Худченко.

Отмечается, что среди выписанных из ковидных госпиталей Приморья за минувшие сутки есть несколько человек, чьё выздоровление затянулось, но люди смогли побороть болезнь. «В нашем госпитале выписаны сразу несколько человек, которые провели в медучреждении более 20 дней. Несмотря на то, что пациенты получали всю необходимую терапию в полном объёме, первые итоговые тесты оказались положительными, и лечение было продолжено», – сообщила главный инфекционист Приморья, заведующая госпиталем COVID+, профессор Анна Симакова.

Она уточнила, для того, чтобы с пациента был снят диагноз «новая коронавирусная инфекция», необходим двукратный отрицательный анализ на COVID. «Если у пациента заболевание протекает без осложнения пневмонией, то в случае успешного лечения первый тест делается на девятый день. Если же коронавирус был осложнён пневмонией и лечение дало видимый результат, то тестирование пациент проходит на 12-й день. Затем в течение 24 часов делается второй тест», – пояснила врач.

Профессор отметила, что новая коронавирусная инфекция в настоящее время не изучена, а значит, предугадать, спрогнозировать течение болезни невозможно. «В последнее время стали встречаться случаи, когда сама болезнь протекает в лёгкой форме, пациент всё время принимает терапию и чувствует себя удовлетворительно, а результат теста показывает, что инфекцию победить всё ещё не удалось. В таких случаях лечение продолжается», – обозначила Анна Симакова.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта