Новости Владивосток

Роспотребнадзор разрешит бассейнам и фитнес-клубам работать по записи

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по организации работы бассейнов, фитнес-клубов и других спортивных объектов после отмены запрета на работу из-за коронавируса. Им разрешили работать только по предварительной записи и с соблюдением социальной дистанции. Однако это не означает, что ограничения на их работу сняты. В Приморье занятия спортом по-прежнему разрешены только на свежем воздухе.

Расставить тренажёры им придётся на расстоянии полутора метров. Участники групповых занятий должны будут соблюдать ту же дистанцию, для этого на полу должна быть разметка, пишет Интерфакс.

Бассейнам разрешили пускать одновременно столько человек, чтобы на каждого посетителя приходилось не меньше 5 кв. м площади воды или 10 кв. м дорожки. Менеджерам также придётся усилить контроль за качеством воды.

Ведомство также дало рекомендации по регулярной уборке помещений с использованием дезинфицирующих средств и посоветовало проветривать их каждые два часа.

Предлагать посетителям чай и кофе теперь запрещено, продавать можно будет только бутилированную воду.

Сотрудники спортивных объектов будут обязаны носить маски, пользоваться антисептиками и проходить «входной фильтр» перед сменой. В начале смены они также должны будут мерить себе температуру.

Как сообщили в министерстве физкультуры и спорта Приморского края, рекомендации Роспотребнадзора относятся к тем субъектам, где власти уже сняли режим ограничений.

«Рекомендации Роспотребнадзора по соблюдению условий для открытия фитнес-клубов и бассейнов не являются разрешением на деятельность этих организаций. Это лишь регламент мер, которые нужно будет соблюдать после решения открыть такие объекты», – уточнили специалисты.

В Приморье оперативный штаб по борьбе с COVID-19 решения о снятии ограничений на работу указанных спортивных объектов не принимал. Как только эпидемиологическая ситуация улучшится, фитнес-клубы, спорткомплексы и бассейны получат разрешение на возобновление своей деятельности.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта